• slide1
  • slide2
Надежная юридическая защита
Заказать звонок

Порядок признания гражданина недееспособным

   Что делать, когда вы столкнулись с такой проблемой как психическое заболевание, слабоумие, деменция или болезнь Альцгеймера Ваших близких, родителей.

   Зачастую люди с такими заболеваниями, оставшиеся без присмотра, могут не только уйти из дома и «потеряться», но и стать легкой добычей мошенников. О том, что психическим состоянием Ваших близких кто-то воспользовался, оформил договор дарения или договор купли продажи на единственное жилье, Вы можете узнать последним.

   Чтобы этого не произошло, при наличии вышеназванных заболеваний, одна рекомендация – обратиться в судебном порядке о признании гражданина недееспособным, ограниченно дееспособным, а затем оформить опекунство. С заявлением в суд могут обратиться заинтересованные лица, например родственники данного гражданина или государственные органы, в лице органа опеки и попечительства. Заявление подается в суд по месту жительства недееспособного гражданина, где при подготовке дела к судебному разбирательству, судья назначит судебно-психиатрическую экспертизу для определения психического состояния лица, в отношении которого возбуждено дело о признании его недееспособным.

   Решение суда, которым гражданин признан недееспособным, является основанием для назначения органом опеки и попечительства недееспособному опекуна.

   Здоровья Вам и Вашим близким. 

С уважением, Адвокат

Марина Волкова

Отзывы наших постоянных клиентов

Я обратилась к Марине Николаевне,  и очень довольна  результатом.

Для меня важен стаж работы специалиста, так как это напрямую говорит об квалификации.

Выражаю большую благодарность Волковой Марине Николаевне, которая является действительно профессионалом своего дела!

Впервые я увидела Марину Николаевну на передаче «Наша Правда» на канале КТК.