• slide1
  • slide2
Надежная юридическая защита
Заказать звонок

Половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет

   Каждый из нас определяет свои приоритеты в жизни, у многих это здоровье, семья, дети, близкие нам люди.    

   Поводом для подготовки  следующей полезной информации – это желание предостеречь от необдуманных поступков девушек и молодых людей, которые решили вступить в половые отношения с лицами, которым не исполнилось 16 лет. Особенно если Вы отпраздновали свадьбу для близких и друзей, вступили на Ваш взгляд в брачные отношения, но ждете когда сможете зарегистрировать брак официально.

   Данная статья также предназначена и для родителей, которые просто напросто не знают о данном виде уголовной ответственности и не в состоянии что-либо пояснить своим детям, разрешая к примеру дочери вступить в неофициальный брак в 15 лет, согласно разного рода национальным традициям.  Учитывая особенности молодого организма девушки, к 16 годам поступают в родильные дома, сотрудники которых так же как и сотрудники женских консультаций обязаны сообщать о данном факте в полицию.  После чего и начинается самое интересное.

   ст.122 ч.1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан - половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

   В народе – это секс по любви, не насилие,  но с одной оговоркой необходимо помнить, что половое сношение запрещено с лицом, не достигшим 16 лет. Обвинение по данной статье относится к преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

   Надеюсь, данная полезная информация предостережет Вас и Ваших близких от необдуманных шагов.

С уважением, Адвокат

Марина Волкова

Отзывы наших постоянных клиентов

Я обратилась к Марине Николаевне,  и очень довольна  результатом.

Для меня важен стаж работы специалиста, так как это напрямую говорит об квалификации.

Выражаю большую благодарность Волковой Марине Николаевне, которая является действительно профессионалом своего дела!

Впервые я увидела Марину Николаевну на передаче «Наша Правда» на канале КТК.